2006年 06月 19日
冷やしおろし饂飩 ( かき揚げのせ ) |
飯田橋 「 越後 」
言うまでも無く 天麩羅の生命線は 「揚げたて」 ということである
しかしここの天麩羅はどうだろう
揚げてから随分時間が経過しているのでは・・と思わせる温度であるのにもかかわらず
実にさくさくとした食感である
それでいてよくある立ち食い蕎麦屋の部活帰りの中学生が好むような代物ではない
天つゆを沁みこませた大根おろしをのせてそれだけで食べてもよし
もちろん饂飩と一緒にかきこんでもよし
ふむぅ・・ 親父・・ なかなかやる・・・
冷やしおろし饂飩(410円)にかき揚げ(100円)をトッピングして 〆て510円也・・
是非一度揚げたても食してみたいものだ・・・
by mekagojira2006
| 2006-06-19 09:55
| 悶次郎が往く!